BROCOLI CON BECHAMEL
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
·
1 Pizca de Nuez moscada molida
·
1 Pizca de Sal
·
1 Pizca de Pimienta negra molida
·
1 Chorro de Aceite de oliva
·
200 Mililitros de Leche desnatada o vegetal
PREPARACION:
Reunimos todos los ingredientes para preparar el
brócoli gratinado con bechamel de calabacín. Recuerda que para hacer la receta
vegana deberás optar por leche vegetal y queso vegano.
En primer lugar, sofreímos la cebolla picada en una olla con
un poco de aceite y dejamos que se dore durante 3 minutos.
Pelamos y cortamos los calabacines en trocitos
cuadrados y los añadimos al sofrito. Salpimentamos y dejamos cocinar durante 7
minutos.
Por otro lado, cocemos el brócoli en abundante
agua hirviendo con un poco de sal. Dejamos cocer durante 9 minutos, escurrimos
y reservamos.
Para hacer la bechamel de calabacin que acompañará
al brócoli, agregamos la leche o la bebida vegetal
al sofrito, ponemos un poco de nuez moscada y una cucharada sopera de arroz
(opcional). Dejamos cocinar durante 15-20 minutos aproximadamente.
Truco: El arroz hará que espese más la chamele.
Batimos la bechamel de calabacín light con la batidora
y volvemos a ponerla a calentar hasta que quede una textura espesa. Si queda
muy espesa, puedes agregar más leche o incluso caldo de verduras.
Colocamos el brócoli en una fuente para horno, salpimentamos y cubrimos con
la bechamel de calabacín y el queso rallado. Metemos al horno para gratinar hasta que quede dorado.
Este plato de brócoli gratinado con bechamel de
calabacín es ideal para cenar o también es un acompañamiento perfecto para
cualquier carne, pescado o hamburguesa vegetariana.